هي أحد أنواع الفواكه المعروفة قديماً لدى الشعوب اليونانية وذلك بسبب فوائد الكاكا العديدة للصحة والجسم.
تنتمي الكاكا البرسيمون إلى عائلة ديوسبيروس (بالإنجليزية: Diospyros)، وهناك أنواع مختلفة منها، مثل: الكاكا الياباني، والكاكا الأمريكي، والبرسيمون الأسود، والكاكا الهندي. وتمتاز الكاكا بطعمها الحلو والمذاق اللاذع الحاد، وشكلها يشبه حبة الطماطم، وتعطي شجرة الكاكا ثمارها غالباً في فصل الخريف.
كما تمتاز الكاكا بأنها منخفضة السعرات الحرارية، ويمكن تناولها طازجة نيئة أو مجففة، أو إضافتها إلى الأطباق، وتعتبر من الفاكهة الغنية بالعديد من المعادن، مثل الفوسفور والكالسيوم، والفيتامينات، مثل فيتامين
شاهد الفيديو :
تعليقات
إرسال تعليق